索引號: 002545004/2019-300828 發布機構: 市教育局
發文日期: 2019-05-23 公開方式: 主動公開
組配分類: 黨務工作

不忘革命初心,傳承紅色基因——嘉興市建筑工業學校黨員赴沙家浜開展主題黨日活動

為重溫黨的光輝歷史,繼承和發揚黨的光榮傳統和優良作風,5月18日,嘉興市建筑工業學校黨員前往沙家浜革命教育基地開展主題黨日活動。

黨員們首先來到葉飛同志題詞的銅制照壁前聆聽黨性老師的現場教學。在瞻仰廣場,學校領導和各支部書記為革命先烈敬獻花籃,黨總支副書記、副校長范曉春帶領黨員們重溫入黨誓詞。

在沙家浜革命歷史紀念館,黨員們仔細聆聽講解,了解“郭建光”“阿慶嫂”等《沙家浜》人物原型,目睹了抗日軍民用過的大刀、土槍、水壺,感受了當年蘆葦蕩里的革命風云和革命先烈英勇不屈革命精神。黨員們觀看了《傳承紅色基因,爭做時代先鋒》的視頻,重溫了沙家浜地區新四軍和民兵的抗戰歷史,從“蘆葦火種”的故事里充分感受到“蘆蕩火種,魚水情深”的深刻含義。

本次主題黨日活動以弘揚和傳承“堅定不移的理想信念、堅韌不拔的奮斗精神、堅不可摧的魚水情深、堅守不渝的清廉品質”的沙家浜精神為宗旨,旨在提高黨員同志的黨性修養,使黨員同志更加堅定理想信念,改進工作作風,用時代發展要求審視自己、完善自己,以更積極、飽滿的精神狀態投入到工作中,充分發揮黨員的先鋒模范作用,以實際行動為學校發展作出應新的更大的貢獻。

 


作者: 建筑工業學校

信息來源: 市教育局

【打印本頁】 【關閉本頁】
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 组三组六稳赚技巧