索引號: 747740541/2019-301410 發布機構: 嘉源集團
發文日期: 2019-06-11 公開方式: 主動公開
組配分類: 黨務工作

履行宣傳窗口職責 助力培育環保新人

近日,嘉興市聯合污水處理廠又迎來了一批來自嘉興職業學院環境工程系的實踐教學團隊。

在聯合污水處理廠運行人員的引領下,嘉職院的同學們沿著污水處理工藝路線逐一參觀了各污水工藝處理單元。運行人員為同學們詳細講解了每段工藝的作用,使他們順利完成了從理論到實際的初級飛躍。運行人員現場就同學們提出的關于污水的來源及成分、處理方法及成效、處理后污水的去向及用途等問題,一一進行了詳細解答。整個參觀過程中,大家都細心聽取,認真記錄,并不時提出各種問題。

本次實踐教學活動通過實地參觀污水處理廠,讓同學們走出課本,從理論到實踐,對污水處理的原理、過程及工藝形成了更直觀、更生動的認識和體會。同時,也讓同學們更深刻地認識到了作為一名環保新人所承擔的責任和義務。

聯合污水處理公司作為環保宣傳窗口單位,多年來堅持履行社會責任,不斷深化校企合作,先后與嘉興學院、浙江水利水電學院、同濟大學浙江學院、嘉興職業學院等學校合作開展實踐教學活動。工程自運行以來,已累計為3000多名專業學子完成社會實踐。今后,聯合污水處理公司將繼續深化校企合作,不斷加強與相關院校之間的合作聯系,優化教學內容,為培育具備實踐創新能力的高質量環保人才貢獻力量。


 





 


信息來源: 嘉源集團

【打印本頁】 【關閉本頁】
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 组三组六稳赚技巧