嘉興市氣象局開展“重走紅色路線,學習聯合黨建”主題黨日活動

發布日期:2019-06-14 15:14 信息來源:市氣象局 瀏覽次數:

5月22日,嘉興市氣象局組織全體黨員赴平湖獨山港鎮抗戰歷史宣教館、平湖毛澤東批示紀念館、平湖市廣陳鎮山塘村和上海市金山區廊下鎮山塘村開展“重走紅色路線,學習聯合黨建”主題黨日活動。

全體黨員首先來到獨山港鎮抗戰歷史宣教館,在講解員的介紹下,系統全面地了解了日軍侵略平湖的歷史及平湖軍民奮起抗戰的故事。通過參觀學習,接受了革命傳統教育,回顧了歷史,緬懷了先烈,震撼了心靈,錘煉了黨性。

隨后,大家來到了毛澤東同志新倉經驗批示紀念館,在講解員的娓娓講述中,黨員同志們了解了“新倉經驗”的產生及其時代背景,以及“合作求發展、聯合興三農”的新時期“新倉經驗”的新內涵、新實踐。“新倉經驗”有著深遠的意義和影響,新倉經驗批示展示館充分發揮了“以史鑒今、資政育人”的作用。

最后,大家一同走進因一橋橫跨滬浙而聞名的山塘村,參觀了位于橋頭堡的中共滬浙山塘聯合黨支部。山塘村通過黨建聯合推動黨建聯心、民生聯建、文化聯姻、平安聯防、發展聯動、人才聯育,引領區域聯動發展。雖然山塘村地處上海浙江交界,但黨建工作完全未受邊界地域的影響,反而更加緊密團結,兩地黨員在交流學習中互通有無,取長補短,把為人民服務的宗旨踐行得更加堅定和扎實,值得我們學習和借鑒。

通過一天的參觀學習,使黨員們受到了一次紅色意義的傳承歷史文化教育,歷史不容忘記,經驗需要傳承,奮發圖強、與時俱進方能凝聚能量。

 


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 组三组六稳赚技巧