筑牢思想防線 嚴守紀律規矩

---民豐特紙召開黨風廉政專題輔導報告會

發布日期:2019-06-14 16:43 信息來源:嘉實集團 瀏覽次數:

為加強黨性鍛煉,進一步筑牢廉潔從業的思想基礎,切實推進全面從嚴治黨和清廉民豐建設不斷向縱深發展,6月12日下午,民豐特紙黨委召開黨委中心組理論學習擴大會暨黨風廉政專題輔導報告會,特邀浙江省委黨校黨政研究中心副主任葉國文教授作專題報告。會議由民豐特紙黨委書記、總經理曹繼華主持。

報告會上,葉國文教授結合長期以來自身理論研究和工作實踐,以《堅決反腐肅貪,建設清廉浙江》為主題,從“腐敗必將亡黨亡國”、“當前國企腐敗的特點”、“貪污腐敗成因及治理”三個方面對什么是腐敗、為什么要反腐敗、如何反腐敗等問題作了全面系統的闡述和深入的解讀。整場報告主題鮮明、脈絡清晰、內容豐富、切合實際,并列舉和分析了大量的典型案例,既有理論高度,也有實踐深度,更有理性思考,得到了參會人員的熱烈歡迎和一致好評。

曹繼華結合專題報告就加強清廉國企建設、推動企業高質量發展提出三點要求:一是以主題教育為統領,切實筑牢理想信念的思想根基;二是以制度建設為根本,扎實推進清廉民豐建設;三是以狠抓落實為關鍵,積極應對經濟下行帶來的嚴峻挑戰。

曹繼華指出,物必先腐而后蟲生。從蘇共垮臺看反腐敗的現實意義,一個深刻的教訓就是信仰缺失。所以,任何時候都不能忘記我們從哪里來、到哪里去、為什么出發。下半年,要以開展第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育活動為統領,結合民豐96年的發展史和奮斗史,以全面推進《百年民豐發展規劃》和企業高質量發展作為根本目標,把“守初心、擔使命,找差距、抓落實”貫穿主題教育活動始終,把“弘揚民豐精神,踐行船牌使命”作為各項工作的出發點和落腳點,始終筑牢民豐黨員干部和廣大職工理想信念的思想根基。要以嚴格落實黨風廉政建設黨委主體責任、紀委監督責任為抓手,加強壓力傳導,層層落實責任,扎緊制度籬笆,扎實推進全面從嚴治黨和清廉民豐建設不斷向縱深發展。要繼續深化加強提升執行力和強化基礎管理專項整治工作,民豐各級黨員干部和骨干要進一步增強責任意識、敢于擔當作為,變壓力為動力、化挑戰為機遇,一鼓作氣、一抓到底,切切實實做好民豐各項工作,在積極應對各種風險挑戰中主動求變、贏得優勢、掌握未來。

公司黨委委員、各單位黨支部書記,民豐集團、民豐特紙全體中級以上管理人員,各單位管理技術職務人員,公司工會委員、各單位分工會主席以及公司退休黨支部老干部代表參加會議。

當天,加西貝拉壓縮機有限公司部分領導、黨支部書記、對外業務部門負責人和骨干代表也應邀參加了報告會。(民豐 王洪祥)


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 组三组六稳赚技巧