我市全力推進畜牧業平穩健康發展

發布日期:2019-06-15 08:46 信息來源:嘉興日報 瀏覽次數:

       記者從市農業農村局了解到,為掌握全市畜牧業生產情況,強化畜牧業生產形勢研判,日前市農業農村局召開半年度畜牧業生產形勢分析會,對我市各地上半年度畜牧業生產形勢特別是生豬、家禽、草食動物等主要畜禽和蜜蜂、鴿子、實驗動物等特色畜禽的品種生產情況、產品價格行情、成本與效益及后市走勢等進行分析交流。對當前畜牧產業發展過程中遇到的問題進行集中探討,并提出可行性建議。

  記者了解到,接下來,我市將把統計工作納入到服務中心工作中,充分挖掘畜牧潛力,應統盡統,努力實現農業產值增加2%的目標;使統計工作更加全面精準,及時做好抽樣調查村的調整,同時加強與統計等部門的溝通,確保各項數據真實合理;更加注重方式方法,圍繞當前蜜蜂、優質家禽等特色養殖產業,借勢借力,在黨委、政府調研和決策中做好參謀,進一步提升產業形象。

  此外,市農業農村局還召開了半年度畜牧獸醫工作會議,各縣(市、區)對上半年畜牧獸醫工作情況進行了匯報交流,在總結分享特色經驗的同時,提出產業發展的薄弱環節,并就實際工作中的難點問題進行了深入探討。

  在非洲豬瘟疫情防控、生態環境保護、畜產品保供給等多重壓力下,我市下半年將著重做好推進產業轉型升級,結合美麗鄉村建設,挖掘可看可學可推廣的特色產業;做好疫病防控工作,落實屬地和主體防控責任,形成良性循環激發主體防控疫情的主觀能動性;堅持剛性保安全,柔性保供給的原則,引導支持企業健康發展,全力保障安全生產和畜產品質量安全;克服機構改革期間思想不穩、人員老齡化等問題,努力做到隊伍穩、廉、學,不斷提升畜牧隊伍能力素質,推進畜牧業平穩健康發展。



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 组三组六稳赚技巧