全市安全生產宣傳咨詢日活動舉行

發布日期:2019-06-17 08:44 信息來源:嘉興日報 瀏覽次數:

       昨天上午,2019年嘉興市安全生產宣傳咨詢日活動在南湖區市民廣場舉行。市委副書記、政法委書記孫賢龍,市委常委、常務副市長徐淼出席。

  今年6月是全國統一開展的第十八個“安全生產月”,主題是“防風險、除隱患、遏事故”。此次安全生產宣傳咨詢日活動旨在面向社會公眾開展安全生產宣傳教育,進一步提升全民安全文明素質,大力營造人人關心安全、重視安全、參與安全的良好社會氛圍。在活動現場,來自市、區近30家安全生產相關單位和機構圍繞活動主題,集中宣傳安全生產的法律法規以及安全知識。

  孫賢龍在講話時指出,安全生產事關人民群眾的生命財產安全,事關經濟持續健康發展,事關社會和諧穩定。近年來,市委、市政府始終堅持以人民為中心,牢固樹立安全發展理念,扎實推進安全生產責任體系、綜合整治、監管執法、基層基礎、社會共治等“五大攻堅行動”,有力促進了安全生產形勢穩定向好發展,全市生產安全事故起數、死亡人數實現雙下降,為我市實現省級平安市創建“十四連冠”打下堅實基礎。

  孫賢龍強調,前不久召開的市委八屆六次全體(擴大)會議,就我市防范化解重大風險作了具體部署。安全生產是防風險的重要內容,務必要牢牢系在心頭、緊緊抓在手上。各級各部門要牢固樹立“安全就是民生”理念,全力保障人民群眾生命財產安全;企業單位要牢固樹立“安全就是最大效益”理念,做到不安全不生產,確保實現“零事故、零死亡”;社會各界要樹立“安全就是最大財富”理念,合力唱響安全發展主旋律。

  據悉,“安全生產月”期間,我市還將重點開展“一十百千萬”和“七個一批”系列活動,包括重點行業領域應急演練、安全專家到企業送“體檢”、組織千場安全教育、組織萬名干部職工開展安全知識競賽、曝光一批安全生產違法行為典型案例、跟蹤一批掛牌督辦事故隱患整改情況等形式多樣的安全生產宣教活動。



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 组三组六稳赚技巧