我市部署市屬高校、國有企業和金融企業黨風廉政建設工作

發布日期:2019-06-17 08:45 信息來源:嘉興日報 瀏覽次數:

       為進一步推動市屬高校、國有企業和金融企業黨風廉政建設高質量發展,高水平建設清廉國企、清廉學校,市紀委市監委近日召開市屬高校、國有企業和金融企業黨風廉政建設工作座談會。

  會議充分肯定了各市屬高校、國有企業和金融企業在履行主體責任、扎實推進黨風廉政建設中所做的工作,認為各市屬高校、國有企業和金融企業落實主體責任很重視、有擔當,落實監督責任很積極、有作為,成績可圈可點,但也存在著大量廉政風險,要認真防范化解,堅持問題導向,進一步找準補齊工作的“短板”。

  會議指出,推進高校、國有企業和金融企業紀檢監察體制改革,是黨中央的重大決策部署。各市屬高校、國有企業和金融企業黨委要充分認識、深刻理解推進這次改革的政治要求,把思想和行動統一到中央的決策部署上來。

  會議強調,市屬高校、國有企業和金融企業要抓住改革契機,通過進一步明確領導體制、完善機構設置和人員配備、明確提名考察和管理考核的方式、強化黨委主體責任等,高質量完成各項改革任務。要拉高工作標桿,把政治統領樹得更牢、把清廉學校建得更優、把清廉國企抓得更強,以紅船起航地的政治擔當,高水平推進清廉學校和清廉企業建設。

  座談會上,嘉興職業技術學院、嘉實集團、嘉服集團、嘉城集團、嘉通集團、嘉源集團和嘉興銀行黨委主要負責人分別交流了單位黨風廉政建設工作情況。



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 组三组六稳赚技巧