我市召開建筑施工現場物體打擊事故應急處置演練現場會

發布日期:2019-06-17 10:04 信息來源:市建設局 瀏覽次數:

“不好啦!不好啦!卸料平臺有鋼管掉下來砸到人啦!”6月14日下午2時20分許,嘉善縣某建筑工地發生一起物體打擊事故,現場相關人員立即趕赴現場,隨即開展現場救援……

     如此緊張的一幕,發生在浙江嘉興福達建設股份有限公司承建的嘉善縣白水塘路南側、體育路東側,白水塘路南側小區項目施工現場。這不是真實的事故,是嘉興市今年舉行的建筑工程應急處置演練,是今年安全生產月系列活動的一項主題活動,也是對我市工程質量安全三年提升行動、建筑施工安全生產綜合治理三年行動計劃以及“三嚴”專項行動的再部署、再落實。本次現場會由嘉興市住房和城鄉建設局主辦,旨在進一步增強工程建設各參建單位應對突發事故的應急處置能力,提高我市建筑工程事故救援綜合指揮、高效協作水平。來自市應急管理局、各縣(市、區)建設行政主管部門、市建筑業行業協會負責人以及部分建筑施工、監理企業代表共計280余人觀摩了演練,并參加會議。市建設局黨委委員、建管局局長汪旭明、市應急管理局副局長費公馳等出席會議,會議由市建設局質量安全處處長孫惠祥主持。

   本次演練由市建管局汪旭明局長擔任總指揮并發布演練開始指令,參演單位組織準備充分、指揮有力、綜合協調得當、技能手段良好、搶險救援工作開展有條不紊,具有很強的實戰性和創新性,達到了預期的演練效果和目的。演練結束后,轉段進入召開現場會議。會上,嘉興市建設局黨委委員、建管局汪旭明局長在講話中強調,一要落實安全生產責任,強化安全生產紅線意識;二要狠抓“三嚴”專項行動,“嚴”字當頭促成效;三要加大危大工程管控力度,有效增強事故防控能力;四要加強監督檢查執法,大力提升監管效能。下一步,各地要切實把思想和行動統一到國家、省市各級黨委政府關于加強安全生產工作的一系列決策部署和要求上來,大力弘揚紅船精神,樹立安全發展理念,弘揚生命至上、安全第一的思想,把安全生產記在心頭、落到實處,為推動我市建筑施工安全生產形勢穩定向好作出應有的貢獻。

 

 


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 组三组六稳赚技巧