海寧旅游行業消防業務競賽活動展風采

發布日期:2019-06-17 10:13 信息來源:市文化廣電旅游局 瀏覽次數:

為貫徹落實黨的十九大精神,切實打好打贏省政府消防安全三年翻身仗,深入落實“全民消防”理念,進一步加強和改進消防宣傳教育工作,不斷夯實火災防控工作群眾基礎,著力消除安全生產事故隱患,預防和減少旅游安全事故的發生,提高旅游從業人員的消防安全意識和應急救災技能,增強旅游企業防范和抵御火災的能力,6月13日,海寧市文化和廣電旅游體育局 、海寧市旅游事務服務中心主辦,海寧市旅游質量監督管理所承辦的海寧市旅游行業消防業務競賽活動如期舉行 。

旅游企業中設有微型消防站的單位踴躍參賽,共13支隊伍參加競賽活動。競賽活動設消防業務理論知識筆試、消防業務技能項目比武和模擬火場綜合演練三個大類,消防業務技能項目比武包括4×100米消防接力、原地著裝、一人兩盤65mm水帶連接操三個比賽項目。

在比賽項目中,選手們一系列動作快速連貫,有條不紊,力爭在最短的時間內完成。比賽過程中大家將平日訓練的消防技能水平表現得淋漓盡致,個個動作規范、操作迅速、奮勇爭先,贏得現場觀眾的陣陣喝彩,氛圍甚濃。

此次消防業務競賽活動過程貼近實戰、以賽促訓、以訓促戰,進一步扎實了實戰技能,而且全面提升了參賽人員的消防技能戰術水平,促進“比、學、趕、幫、超”比武活動。通過此次活動,進一步夯實旅游從業人員的消防知識和消防常識的學習根基,提高實際應用消防知識能力,推動“全民消防”工作。更重要的是能夠讓大家對“預防為主、防消結合”的消防工作方針有更深刻的認識,進一步提高旅游從業人員對消防安全的重視程度。海寧旅游行業要以本次競賽為契機,堅持把消防安全工作作為推動全市旅游產業高質量發展的重要內容,進一步加大組織領導、制度措施、投入機制、工作創新等各方面力度,切實落實企業全員安全生產責任制,建立健全應急救援預案,規范好應急演練程序,確保發生事故后做到靈活、快速反應、有力指揮和有效施救。

通過激烈角逐,海寧皮革時尚小鎮脫穎而出獲得參賽隊員都表現出了出色的防火、滅火以及逃生能力水平,海寧一隊、海寧二隊分獲比武競賽團體三等獎,展現了海寧旅游弄潮兒的風采。



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 组三组六稳赚技巧