嘉善縣召開2019年文物安全工作會議

發布日期:2019-06-17 10:15 信息來源:市文化廣電旅游局 瀏覽次數:

6月12日下午,2019年嘉善縣文物安全工作會議在吳鎮書畫院召開。會議邀請了浙江省文物局文物安全與督察處沈坤榮處長。嘉善縣文化和廣電旅游體育局副局長陸佳、全縣各鎮(街道)文物工作分管領導及文化站站長、嘉善縣消防救援大隊教官俞永強、嘉善縣文管辦副主任黃怡佳、嘉善縣文物監察大隊全體執法人員、嘉善縣文物保護所工作人員以及各鎮(街道)業余文保員參加會議,嘉善縣博物館館長王佳晨主持。

會上,沈坤榮處長以“確保文物安全是法定的職責”為題做講座,他從確保安全是法定的職責、習總書記重視文物保護、文物安全風險及其防控、安全監管人員相關職責這四大方面,就文物消防安全進行了全方位詳細的講解,他強調要始終牢記“責任、使命、擔當”,按照習總書記“守土有責、守土負責、守土盡責”的要求,堅持理想與信念,堅持職業操守與良心,在文物保護領域努力工作,不斷取得新進步、收獲新成績。

會上,陸佳副局長布置下一階段文物安全工作任務,他強調,文物安全是文物工作的基礎和生命線,要進一步落實文物安全嚴管措施,強化文物安全工作意識,做到全面排摸各轄區文物保護現狀,對文物違法犯罪行為雷霆亮劍,在保護的基礎上讓文物活起來,發揮文物應有的傳承作用。

會議還邀請了嘉善縣消防救援大隊俞永強教官就文物消防安全做專題培訓。

此次會議的召開有利于進一步提高我縣文保工作人員的文物安全保護意識和文保工作水平,進一步推動全縣文物安全保護工作邁上新臺階。



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 组三组六稳赚技巧