我市水利建設管理工作受上級肯定

今年獲水利專項資金補助超億元

發布日期:2019-06-17 10:30 信息來源:海寧日報 瀏覽次數:

記者從市水利局了解到,日前,浙江省財政廳、水利廳下達2019年度第二批中央財政水利發展資金,至此我市2019年共獲中央財政水利發展資金、省級水利建設和發展專項資金1.03億元。

根據資金分解文件要求,我市已將1.03億元上級資金分解落實到具體項目和管理內容。其中,2019年重點水利工程長山河海寧市區片水系綜合治理項目、洛塘河圩區整治項目、上塘河中型灌區項目和尖山圩區整治項目獲得的上級資金占年度計劃投資量的41.9%。

據悉,“十三五”以來,我市近年獲水利上級補助資金分別為6120萬元、1.07億元、5281萬元。“因涉及機構職能調整,所以在沒有中央財政小型農田水利建設補助資金的情況下,我們仍爭取到了超億元的上級資金,這是‘十三五’以來的一個突破。”市水利局相關負責人表示,這是對我市水利建設管理的肯定和鼓舞。

去年,我市水利工作交出了一份優秀的成績單。擴大杭嘉湖南排海寧段工程、2018年長山河海寧市區片水系綜合治理項目及袁花支河整治、上塘河疏浚等工程按照預計進度推進,水環境得到進一步改善。全市共完成水利投資4.59億元,完成率113.9%,并榮獲2018年浙江省水利廳、嘉興市水利局考核優秀。農業水價綜合改革績效評價獲得省級優秀,國家級節水型社會創建順利通過驗收,鵑湖成功創建為省級“美麗河湖”。

民生水利惠民生,水利建設發展逐漸成為普惠的民生福祉和具有潛力的城鄉綠色發展增長極。上級補助資金的獲得,為水利項目建設注入更強勁的動力,使我市水利發展更有底氣。

下一步,市水利局將加大項目監督檢查力度,確保資金落到實處,工程發揮最大效益。此外,水利部門也將繼續認真組織項目申報,科學儲備后續項目,積極對接條線部門,有力推動全市水利基礎設施建設,有效提升各項水利工作監管水平。



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 组三组六稳赚技巧