市紀委市監委召開全市派駐(出)機構改革工作會議

全面推進派駐監督工作高質量發展

發布日期:2019-06-17 09:06 信息來源:錢江晚報·今日桐鄉 瀏覽次數:

昨天下午,市紀委市監委召開全市派駐(出)機構改革工作會議,總結前一階段派駐機構改革工作,研究部署在新的起點上全面推進派駐監督工作高質量發展。市委常委、紀委書記、監委主任張月琴參加會議。

紀檢監察體制機制改革,是黨中央推進國家治理體系和治理能力現代化、健全黨和國家監督體制的重要一環,也是全面從嚴治黨中的重要內容。紀檢監察體制改革就是緊緊圍繞監督這個基本職責、第一職責,形成紀律監督、監察監督、派駐監督、巡視監督四個全覆蓋的權力監督格局。

派駐監督要重在發揮“派”的權威、“駐”的優勢。在我市此次派駐(出)機構改革中,調整設置為派駐(出)機構11家,其中單獨派駐4家、綜合派駐7家。本次派駐(出)機構設置上打破了原來以工作單位性質、工作內容相近為劃分監督單位界線的慣例,以各組工作總量總體平衡的原則進行設置,不再區分監督單位的工作性質和內容。各個綜合組以“小紀委”的形式進行運轉,監督模式更加全面、綜合。

會議強調,要深刻認識紀檢監察體制改革的重大意義,為在新起點履好職堅定政治站位。牢牢把握黨對反腐敗工作集中統一領導這一改革的根本目的;牢牢把握聚焦監督第一職責、提高監督效能這一改革的基本任務;牢牢把握改革的關鍵環節,實現紀法貫通、法法銜接;牢牢把握改革的重要支撐,增強紀檢監察干部履職能力。要充分肯定取得的優良成績,切實找準建設“忠誠干凈擔當”的新時代紀檢監察鐵軍的現實差距。面對新要求、新形勢,要對照檢查,加強問題分析,不斷增強隊伍的戰斗力。更要以新的勇氣與力量,堅決推動紀檢監察工作高質量發展。把學習作為第一需要,提升政策把握能力;把忠誠作為第一標準,提升政治保障能力;把擔當作為第一責任,提升精準履職能力;把清廉作為第一操守,提升自我鍛造能力。

會上,市委組織部有關負責人宣布了派駐(出)機構涉及市管干部的人事安排,市委常委、紀委書記、監委主任張月琴與派駐紀檢監察組組長簽訂黨風廉政責任書,派駐(出)機構代表作表態發言。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 组三组六稳赚技巧