索引號: 747740541/2019-300908 發布機構: 嘉源集團
發文日期: 2019-06-05 公開方式: 主動公開
組配分類: 黨務工作

“世界環境日”嘉源志愿者在行動

海洋是人類賴以生存的寶貴資源,保護海洋環境,就是保護人類的未來。

“今天我們來到大海邊,在這個特別的日子里。讓我們用雙手,清理海灘垃圾。用筆和秤,記錄垃圾的種類和數量。用科學數據,揭示人類對海洋的污染。用我們的行動,共同護衛生命的起源。” 6月3日上午,嘉源集團黨委組織系統內部分黨員志愿者前往乍浦外蒲山海灘開展凈灘活動。



“6?5世界環境日”、“6?8世界海洋日”是全球范圍內十分重要的環境類紀念日。為迎接這兩個節日的到來,此次活動是由美國海洋保育協會和上海仁渡海洋公益發展中心共同發起的國際凈灘運動之一。

為確保在潮水漲到高位之前把監測區域的垃圾全部撿干凈,在與上海仁渡海洋公益發展中心平湖自然之友監測點的環保志愿者匯合后,志愿者們馬不停蹄奔赴沙灘。聽取活動簡要介紹、向大海宣誓、分配任務、拉線確定監測區域、測量監測面積、撿拾各類垃圾、分類、記錄等等,每一個步驟,志愿者們都全身心投入,井然有序。




經過3個多小時的努力,沙灘上的垃圾都已被志愿者歸入垃圾袋,ICC數據卡、品牌表及匯總表上也記錄了清理垃圾的總重、清理海岸線的長度等。經統計,此次海洋垃圾科研監測面積347.5平米,垃圾總數1387件,垃圾總重15.2kg,其中泡沫塑料類為1021件,占比為73.6%。






海洋垃圾主要分為三類,海面垃圾、海底垃圾、海灘垃圾。其中海面垃圾及海底垃圾處理難度大,因此一般選取海灘垃圾清理作為主要行動。通過海灘垃圾撿拾與收集,取樣調查海灘垃圾的數量、組成,匯總成全國性及世界性的垃圾數據,在此基礎上科學分析垃圾的產生來源,探討海洋垃圾清理,減量及有效回收利用的可行方案,以達到減少海洋垃圾污染的目的。







嘉源集團作為環境產業的一份子,致力于提升國有企業社會責任。組織系統內黨員志愿者積極參與“凈灘”活動,希望通過力所能及的環保行動,助力生態環境保護和建設。通過無私奉獻的志愿者行動,傳遞共同守護地球環境、共創美好生活的滿滿正能量!



信息來源: 嘉源集團

【打印本頁】 【關閉本頁】
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 组三组六稳赚技巧