索引號: 747740541/2019-301058 發布機構: 嘉源集團
發文日期: 2019-06-06 公開方式: 主動公開
組配分類: 黨務工作

嘉源集團赴遂昌馬頭村考察“消滅薄弱村”幫扶項目實施進展情況

近日,嘉源集團、嘉城集團與市國資委相關處室負責人一行共赴麗水市遂昌縣云峰街道馬頭村,現場察看“千企結千村、消滅薄弱村”專項行動結對幫扶項目實施進展情況。



根據市委組織部與市國資委的統一安排,2018年嘉源集團與嘉城集團共同結對麗水市遂昌縣云峰街道馬頭村,著眼于“消滅薄弱村”,助力村級集體經濟發展目標。在前期充分調研基礎上,嘉源集團和嘉城集團共同與遂昌縣慈善總會簽訂《資金定向捐贈意向書》,定向撥付遂昌縣云峰街道馬頭村用于培育油茶林項目。



馬頭村2014年在村集體山林開荒種植了160畝農科院推廣的高產油茶樹,但由于村集體經濟薄弱,上山道路和生產用房等均未配套投入,導致160畝油茶林被野樹雜草覆蓋未有產出。



時隔一年,一條寬4米,長度余2公里的平坦路沿山脊蜿延而上。



云峰鎮街道、遂昌縣“消薄辦”及馬頭村相關負責人陪同嘉興國資系統的來訪人員一路上山、一路介紹這條山路開鑿過程。




馬頭村負責人算了一筆帳,目前160畝油茶林,每畝種植70-80株油茶樹,若精心照顧得當,畝產油茶果400-500斤左右,可通過榨取山茶油,預計每畝可獲收益1000元左右。





在隨后召開的座談會上,嘉源集團和嘉城集團相關負責人表示,2018年4月確定結對幫扶項目一年以來,馬頭村幫扶項目推進情況較理想,尤其是2018年,嘉源集團、嘉城集團派出的前期調研小組人員赴馬頭村開展實地調查時,上山需要用雙手撥開叢生的茅草爬行穿越而上,沒有道路上山下山十分不便。上山路的修筑,從無到有,翻天覆地的變化。希望馬頭村趁勢而上,進一步加固道路,做好上山路進一步平整與維護。針對油茶林養護與管理要抓緊落實承包經營戶,確保油茶林盡快成林,孵化產生經濟收益,真正形成長效“造血機制”。

嘉源集團與嘉城集團同時表示,下一步將持續開展實地走訪活動,幫助村委解決項目推進中的問題與困難,搭建村企結對消薄的“橋梁”。


信息來源: 嘉源集團

【打印本頁】 【關閉本頁】
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 组三组六稳赚技巧